메인콘텐츠 바로가기

<명팸4기 임소현> 호원대학교 최종, 청운대학교 최종, 동서울대학교 최종, 신한대학교 예비, 명지전문대학교 예비합격

페이지 정보

작성일2020. 03. 06

본문

안녕하세요! 명팸 4기 임소현입니다!

저는 입시를 한번 경험하고 재수를 선택했는데요. 

처음에는 제가 다시 배우고 다시 도전할 수 있다는 점에서 많이 기대하고 설렜었습니다. 

하지만 학원을 알아보고 선택 하는 게 쉽지는 않았어요ㅠ 왜냐하면 제가 어떤 학원을 가느냐에 따라 제 인생이 달라지기 때문이니까요. 

그러다가 저엉말~ 우연히 명 뮤지컬연기학원을 알게 되어서 상담을 갔었는데요. 

당시 제 상황도 힘들었었어서 고민을 많이 했는데 명환 선생님께서 부담 갖지말고 도와주겠다라고 흔쾌히 말씀해주신거에 믿음을 가지고 마음을 정하고 이 학원에 들어오게 되었습니다. 

저는 연기에 대한 지식이나 경험이 많이 부족했어서 두려움이 컸었습니다. 그런데 명 뮤지컬연기학원에 들어와서 기초부터 이론, 응용력 등 많은 것을 배우고 알게 되면서 한없이 자존감 낮고 자신감이 없었던 제가 많이 성장할 수 있었습니다. 

물론 입시를 하는 당시에는 몸도 지치고 마음도 지치고 다 힘들었었지만 하나하나 끝까지 끈기있게 알려주시고 저보다 더 저를 좋은 대학교에 보내려 노력해주시는 선생님들 덕분에 제가 지금 이런 결과를 낼 수 있었던 것이 아닐까 생각이 듭니다. 

저는 확신이 없으면 무언가를 선뜻 하지 못하는 사람인데 명팸이 되고나서 하나하나 기초를 쌓다보니 저에게는 무궁무진한 미래들이 보였고 자신감이 생기고 옆에서 확신을 주시고 열심히 이끌어 주시는 선생님들 덕분에 저는 정말 다르게 성장했습니다

입시하는 여러분들 정말 힘들 것 너무나 잘 압니다! 저에게도 여러분들과 동일하게 많은 날들이 있었는데요 해드리고 싶은 말은 여러분들께서 꿈을 위해 자신을 성장시키는 것 자체가 정말 대단한 노력이고 용기입니다ㅎㅎ 저의 그 용기를 결과로 바꾸어주신 우리 명 뮤지컬 연기학원에게 정말 무한한 감사와 존경을 드리면서 글을 마치려고 합니다!

명환쌤, 창완쌤, 지은쌤 말 지지리도 안 듣는 저를 끝까지 끌어주시고 포기 안 해주셔서 너무너무너무 감사드려요

도중에 포기 하고싶다라는 생각이 들다가도 저보다 더 간절한 쌤들을 보면서 많이 반성하고 계속해서 노력할 수 있었던것같아요! 합격이라는 글자가 제 인생에는 없을 것 같았는데 쌤들 덕분에 제가 그 글자를 받았습니다 

이 은혜 잊지 않고 더 좋은 배우로써 성장할게요!! 쌤들 정말 고생많으셨고 존경하고 감사합니다 사랑해용♡

명팸 영원히 쨔잇팅♡

-명팸의 영원한 비타민 소현 올림-